第二届高邮湖大闸蟹旅游美食节开幕

5日上午,由市政府主办的第二届高邮湖大闸蟹旅游美食节开幕式在净土寺塔广场举行。中国渔业协会河蟹分会会长李国平,上海海洋大学水产与生命学院党委书记张宗恩,我市领导杨文喜、孙明如、傅晓、张拥军等共同为美食节开幕启动推杆。
  2017第二届高邮湖大闸蟹旅游美食节时间为10月14日至11月15日,前期已举行高邮湖大闸蟹开捕仪式、蟹王蟹后评比,高邮湖大闸蟹广告语征集等活动。
  开幕式上,市领导向今年评选出的“蟹王”“蟹后”授牌,为高邮湖大闸蟹广告语征集一等奖“万倾高邮湖,一品大闸蟹”的获得者袁文方女士颁奖;高邮湖大闸蟹行业协会负责人与上海海洋大学交换产学研合作协议文本;中国渔业协会河蟹分会向高邮湖大闸蟹行业协会授予“副会长单位”牌匾。
  开幕式后还组织了文艺演出、有奖知识竞赛、大闸蟹广场展销、惠销、抽奖等活动,众多精彩节目吸引了广大市民驻足参与。
  又讯(记者 陆业斌)5日上午,我市举行高邮湖大闸蟹产业发展高峰论坛。市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜致辞。
  论坛上,苏州大学蔡春芳教授,江苏省淡水水产研究所、大闸蟹养殖首席专家周刚,宝应县水产站站长王家军,“王鲜记”董事长王俊等分别从产业发展前景、科学养殖技术、养殖模式、市场营销等不同层面和角度,为我市240多名大闸蟹产业从业人员讲授了大闸蟹养殖营销等方面内容。

来源:今日高邮  作者:郑飞 陆业斌

第二届高邮湖大闸蟹旅游美食节开幕
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号