RSS订阅  |
 
潘学元率团慰问高邮湖舰指战员

东海碧波万顷,战舰胜利凯旋。12月1日上午10时,由东海舰队导弹护卫舰黄冈舰、扬州舰和综合补给舰高邮湖舰组成的海军第二十六批护航编队,在圆满完成为期8个月的远洋任务后顺利返回舟山某军港。东海舰队、舰艇命名城市以及驻地舟山市的军地领导等到码头迎接。迎接仪式后,由市长潘学元率领的高邮市拥军慰问团登舰慰问高邮湖舰全体官兵,在第一时间向指战员致以第二故乡亲人的问候。东海舰队政治部主任李道明少将陪同慰问,市领导杨向东、刘春林、张贵龙参加慰问活动。
  据悉,海军第二十六批护航编队自4月1日从舟山起航后,历时245天,累计航程145000余海里,航迹遍及三大洋三大洲,共完成亚丁湾护航任务42批、64艘,对比利时、丹麦等欧洲四国进行了友好访问,并开展了遂行远海多样化任务的训练,续写了人民海军护航被护船舶和编队自身“两个百分之百”安全的记录。高邮湖舰不仅圆满完成了舰队支援保障任务,还首次向战乱中的索马里邦特兰政府成功移交三名疑似海盗,开创了中国海军的先河。
  我市慰问团与海军作战支援舰第二支队及高邮湖舰部队领导亲切座谈。高邮湖舰政委熊华峰介绍了此次远航任务执行情况及军地共建情况。他说,高邮湖舰在出访欧洲四国时,随舰发送的高邮宣传册、纪念品得到了华人华侨及外国友人的欢迎,高邮人民每逢重大节日或高邮湖舰外出执行任务,都会组织拥军慰问团前来慰问,此次远航“八一”期间高邮湖舰在茫茫大洋上收到了高邮市委市政府的慰问电,对全体官兵有着很大的鼓舞。熊华峰希望,高邮湖舰能在适当时机组织官兵参观高邮,并积极参加高邮的精准扶贫活动,把双拥共建推向深入。潘学元表示,高邮湖舰是高邮的一张城市名片,把高邮带向了世界,加强军队战斗力建设,地方政府责无旁贷,高邮在舰上设有“珠湖书屋”,设有“爱舰习武、建舰立功”奖励基金,下一步将和部队共同制订方案,进一步发挥高邮湖舰的宣传载体作用,加大服务军队战斗力提升的力度。
  在随后的慰问仪式上,军地双方互赠慰问品和纪念品,潘学元发表了热情洋溢的讲话。他盛赞高邮湖舰全体指战员作风优良、英勇善战,在执行任务期间,充分展示了中国海军的威武英姿,传递了中国人民的友好情谊,彰显了中国军队维护世界和平的坚定信心,这不仅是全舰官兵的光荣,也是高邮人民的骄傲。他表示,高邮市委、市政府将在习近平改革强军思想的指引下,围绕“军地合力、军民同心”,继续发扬拥军优属的光荣传统,一如既往地支持高邮湖舰战斗力建设,广泛开展舰地双拥共建活动,同心共建祖国的海防大业。
  活动期间,我市慰问团还应邀参观了扬州舰。

来源:今日高邮  作者:王林山 张凌翔

潘学元率团慰问高邮湖舰指战员
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号