特殊教育学校校史沿革

校史沿革

199210月,高邮市聋哑学校(荷花塘特校前身)经高邮市人民政府批准成立,由高邮镇属荷花塘小学代管,校长由宋耀章同志兼任,实行一套班子、两块牌子,初期教职工6人,招收首批聋哑学生16人。

19958月,由于布局调整,荷花塘小学被撤并至新巷口小学,聋哑学校整体搬迁至荷花塘小学内,行政关系划归市属。同年招收第二批聋哑学生18人。

19987月,首届聋哑毕业生12人升入扬州市聋哑学校就读初中。

20028月,宋耀章校长卸任,退居二线,刘春生同志继任第二任校长。

20034月,学校举行隆重更名揭牌仪式,聋哑学校正式更名为“高邮市荷花塘特殊教育学校”。学校以此为契机,不断挖掘潜力,大胆改革,健全组织,建章立制,逐步使学校驶向依法治校、以德治校的快车道。同年,高邮市荷花塘特殊教育学校党支部成立,刘春生同志担任支部书记。

20048月, 我校毕业生吕佳佳被山东省特殊教育专业学校五年制大专班录取,成为我市历史上第一位聋人大学生。2006年后,史建宣、王兴峰、朱华君、张义健等6名同学相继考入南京特殊教育职业技术学院、南京金陵科技学院等高校进行深造。

20054月,成立校办企业“高邮市通源四环机械制造厂”,2007年又开办了“惠泉不锈钢制品厂”。

20059月,学校创办成九年一贯制特殊教育学校,第一个初中班开班,首批招生聋哑学生10人。

20069月,学校正式开班招收培智学生,首届20名学生顺利入学。

20078月,经市政府、市教育局等有关部门多方努力,学校整体搬迁至城南小学内。93,成功举行了开学庆典,市人民政府范天恩市长、市人大朱德辉主任等领导同志出席庆典仪式。

200861,高邮市委书记陈扬同志到我校与全体残疾学生共度六一国际儿童节,向学生赠送了学习用品,还与学生代表共同植下一棵爱心树。

回顾学校十几年的心路历程,让我们倍加珍惜这来之不易的成绩,更让我们增添信心,在将来的征途上奋勇当先,迎头赶上,“为每一个残疾孩子创生幸福和价值”而不懈工作,为创成“江苏省特殊教育现代化示范学校”而不懈努力!  

特殊教育学校校史沿革
扫描二维码收藏本页面链接