接收安置退役士兵
 

一、受理条件

当年退役的符合政策规定,来我市安置的义务兵、转业士官和复员干部。

二、办事程序

1、退役义务兵:退役后30天之内,持本人《士兵退役证》、《士兵退役行政介绍信》、《入伍通知书》、《优待安置证》到市民政局安军安办报到,凭安置部门出具的《入户介绍信》到所在地派出所办理入户手续。逾期3个月不报到,取消安置资格。

2、转业士官:持省军安办发放的《接收转业士官通知书》和《士官转业证》、《士官转业行政介绍信》、异地入伍靠配偶安置的凭配偶的《户口簿》、《身份证》、《结婚证》和工作单位证明(无工作单位的由社区出具无业证明),按照省军安办规定的时间到市民政局军安办报到,凭市军安办出具的《入户介绍信》到所在地派出所办理入户手续。逾期3个月不报到,档案退回原部队。

3、复员干部凭部队出具的有关手续到市民政局军安办办理落户手续。

4、退役士兵、转业士官报到后,请主动与各地安置部门联系查询工作分配情况。

三、服务时限

1、对市政府的安置对象积极协调相关部门确定货币补偿方案安置,安置方案确定后,及时兑现安置补偿金及待分配期间的生活补助费(不跨年度);农村入伍的退役士兵由各乡镇妥善安置。

2、咨询投诉电话:84643401

四、法规依据

《中华人民共和国兵役法》、《退伍义务兵安置条例》、《中国人民解放军退出现役安置办法》及省市有关法规和规定。

接收安置退役士兵
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号