本周“出九”

近两天我市阴雨绵绵,这样的天气还会继续吗?昨日,记者从气象部门获悉,本周我市天气总体较好,白天气温回升较快,但受一股弱冷空气影响,周末或有小雨。本周最高气温18℃左右,最低气温零下2℃左右。
不知不觉,“数九寒冬”已经要走到尽头。本周四是“九九”的最后一天,周五就“出九”了,这意味着接下来的天气会渐渐转暖。最新气象资料显示,受前期冷空气的进一步影响,未来两天我市早晨气温较低,白天气温回升较快。
  10日,晴到多云,最高气温7℃左右,最低气温零下2℃左右;11日,多云,最高气温10℃左右,最低气温零下2℃左右;12日,冷空气影响基本结束,气温快速回升,当日晴到多云,最高气温14℃左右,最低气温6℃左右;13日,多云到晴,最高气温18℃左右,最低气温7℃左右;14日,北方又有一股弱冷空气来袭,受其影响,当日多云转阴,夜里阴有小雨,最高气温15℃左右,最低气温8℃左右;15日,小雨转阴,最高气温16℃左右,最低气温8℃左右。
  气象专家提醒,“出九”并不意味着“入春”,气象意义上进入春季的标准是连续5天日平均气温保持在10℃以上,其第一天即为入春首日。目前我市尚未真正“入春”,广大市民仍要关注天气变化,注意保暖。


本周“出九”
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号