本周中期或有“雨夹雪”

受冷空气影响,上周我市出现了雨夹雪天气,本周天气如何?昨日,记者从气象部门获悉,本周受两股弱冷空气影响,我市天气将上演多云、阴、雨或雨夹雪“三部曲”,因冷空气强度不大,气温下降幅度也不大。本周最高气温11℃左右,最低气温0℃左右。
  3日是“八九”最后一天,根据最新气象资料分析,受第一股弱冷空气影响,当日多云,最高气温11℃左右,最低气温1℃左右;4日开始进入“九九”, 当日多云转阴,受冷空气进一步影响,气温下降,最高气温5℃左右,最低气温0℃左右;5日,阴有雨或雨夹雪, 最高气温6℃左右,最低气温1℃左右;6日是二十四节气中的“惊蛰”,受第二股弱冷空气影响,当日阴有雨或雨夹雪,最高气温5℃左右,最低气温3℃左右;7日,阴到多云,最高气温10℃左右,最低气温3℃左右;“三八”妇女节当日,多云到阴,冷空气影响基本结束,气温有所回升,最高气温13℃左右,最低气温3℃左右。
  “惊蛰”是说钻到泥土里越冬的小动物被雷惊醒出来活动,意味着离真正的春天不远了。气象专家提醒,虽然春意将越来越浓,但目前仍处于冬春交替的阶段,昼夜温差很大,广大市民应适当“春捂”,不要急于脱掉冬衣,以防感冒。

本周中期或有“雨夹雪”
扫描二维码收藏本页面链接