131个农产品获省“三品”认证

日前,在南京召开的省级绿色食品评审会和省级无公害农产品申报集中评审会上,我市“三品”认证申报工作取得较好成绩:1家企业新增的2个绿色食品、3家企业续展的6个绿色食品通过省级评审;24家企业通过了无公害产地认定,获得了26个(新申报10个,复查换证16个)产地证书,26家企业的97个(新申报16个,复查换证81个)农产品申报无公害农产品认证通过省级评审。
  据了解,为确保申报成功率,市农委严把“三品”认证准入关,坚持“从严从紧,积极稳妥”的原则,严格按照程序规范申报,确保产品质量达标。在积极稳步推进我市“三品”认证申报工作中,市农委坚持做好三个方面的工作:一是做好拟申报“三品”单位前期调查工作,及时了解拟申报单位的农产品生产情况,做到有的放矢。二是做好“三品”认证申报上门服务指导工作,努力提高“三品”认证申报产品质量水平,对拟申报“三品”的单位,有针对性地进行现场服务与指导,使农产品生产操作和质量达到“三品”标准。三是把好申报材料审查关,根据“三品”认证申报的相关要求,对申报材料进行严格认真初审,合格后报市级复审,再报省级审核。

来源:今日高邮  作者: 程建军 陆业斌

131个农产品获省“三品”认证
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号