消防设施检测、维护保养等中介组织监督管理程序

1、 申请消防设施检测、维护保养的消防技术服务中介组织,向当地市公安消防支队领取并填报《江苏省消防技术服务许可证申报表》经市公安消防支队初审同意后,随有关技术文件资料报省公安厅消防局。市、省公安消防机构应分别在接到申报后20日、45日内作出是否同意的答复。

2、 申报单位申请办理许可证应当提交下列文件资料:

(1) 申请报告;

(2) 工商营业执照;

(3) 工程技术人员职称证书、聘用合同书;

(4) 技术工人级别证书、聘用合同书;

(5) 仪器、设备清单和证明文件;

(6) 企业章程和各项管理制度;

(7) 质量管理手册;

(8) 其它有关资料。

3、 申报单位在批复规定的时间内,开展建筑消防设施检测、维护保养业务,批复时间届满,将申请发证验收的技术文件资料报省公安厅消防局审查验收。

4、 省公安厅消防局对申请单位组织审查验收,核发《江苏省消防技术服务许可证》。

5、 对领取《许可证》的单位须进行年度审验。持证单位应在规定的期限内持《许可证》及年度建筑消防设施检测、维护保养有关资料,经市公安消防支队初审后,报省公安厅消防局审验。初审和审验均应在接到申请后10日内完成。

消防设施检测、维护保养等中介组织监督管理程序
扫描二维码收藏本页面链接