消防工程施工安装队伍监督管理程序

消防工程施工安装队伍监督管理程序

1、 申请建筑消防设施施工安装的企业,向当地市公安消防支队领取并填写《江苏省消防工程施工安装申报表》,经市公安消防支队初审同意后,随有关技术文件资料报省公安厅消防局。市公安消防支队应当在接到申报后20日内提出初审意见;省公安厅消防局应当在接到申报后45日内作出是否同意的答复。

2、 企业申请办理许可证应当提供下列文件资料:

(1) 工商营业执照;

(2) 建设主管部门核发的施工安装资质等级证书;

(3) 工程技术人员名单、技术职称资格证书、企业聘用合同书;

(4) 主要安装、调试设备情况。

3、 申报单位接到同意的批复后,应当在批复要求的时间内携带所承担的消防工程项目的验收报告及其它技术资料,报请省公安厅消防局审查验收,核发《江苏省消防工程施工安装许可证》。

4、 省外施工安装企业凭所在地省(自治区、直辖市)公安厅消防局核发的许可证、介绍及有关技术文件资料到省公安厅消防局申领《江苏省消防工程施工安装临时许可证》。

5、 港、澳、台及国外施工安装企业,须提供当地核发的资质证书或具有同等效力的证明文件,报省公安厅消防局核发《江苏省消防工程施工安装临时许可证》。

6、 对领取《江苏省消防工程施工安装许可证》的单位应当每年进行年度审验。持证单位应在规定的期限内持许可证、年度工程施工情况总结报告、已竣工工程检测和验收报告等资料,经市公安消防支队初审,报省公安厅消防局审验。《江苏省消防工程施工安装临时许可证》持证单位应在规定的期限内持上述资料报省公安厅消防局审验。初审和审验均应在接到申请报告后10日内完成。

消防工程施工安装队伍监督管理程序
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号