第一小学举办120周年校庆系列活动暨第十五届“体艺节“成果展示

531日下午,第一小学在中操场隆重举行“百年弦歌  盛世一小” 120周年校庆系列活动暨第十五届“体艺节“成果展示文艺汇演展评活动。市教育局体艺办等领导、部分校友和第一小学全体师生参加了活动。

各个节目组的演员们,以歌舞、器乐、演唱等多种形式为观众进行了精彩表演,节目用童心、童真、童趣回顾了120年校史,赞美了敬爱的老师,展现了丰富多彩的校园生活,祝福母校生日快乐,再创辉煌。

三年级的情景剧《创办那年》把观众们带到了章邦直创办致用学堂的那一段岁月,舞蹈《只怕不抵抗》展示了儿童在抗战时期的精神风貌,综合表演“快乐星期四 “充分展示了我校素质教育的成果,小快板《百年弦歌赞一小》和歌表演《生日快乐》更是将全场气氛推向高潮,85届校友秦磊向母校赠送了个人用国画的形式回忆创作的七八十年学校面貌,让在场的师生十分感动,最后全校近三千名师生齐唱《生日歌》,祝母校生日快乐。

  近年来,第一小学始终坚持“致用教育”的理念,注重学生的素质教育,此次六一儿童节汇报演出是该校近三千名少先队员献给母校120周年校庆的又一份大礼。
第一小学举办120周年校庆系列活动暨第十五届“体艺节“成果展示
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号