高邮镇

    高邮镇是城关镇,地处全市政治、经济、文化中心,现有镇域面积43.12平方公里,总人口15.5万人,下辖6个行政村和14个城市社区居委会。京杭大运河和京沪高速公路纵贯全镇南北,孕育着投资创业的广阔空间。
  近年来,高邮镇始终把加快发展作为第一要务,不断解放思想,抢抓机遇,顽强拼搏,全镇经济社会健康快速发展,综合实力持续增强,先后跻身全国千强镇、江苏百家名镇和扬州市十强乡镇行列。2014年,全镇实现地区生产总值62.84亿元,增长14%;财政税收收入8.01亿元,增长10.14%;城镇居民人均可支配收入26729元,增长10%;农村居民人均可支配收入21280元,增长12%。全镇工业经济稳步发展,形成了新型能源、生物医药、机电制造、轻工服饰四大产业,年产值330亿元;服务业结构继续优化,波司登世贸广场、一汽大众4S店等一批服务业重大项目顺利竣工,服务业年增加值达28亿元;农业经营机制不断创新,“三大合作”不断规范,以高邮鸭、扬州鹅规模化养殖为主的湖区特色水禽产业带和以湖区穿乡路两侧为主的休闲观光农业产业带已成为全镇生态农业靓丽的风景线;建筑业以兴厦公司一级资质为依托,支柱作用不断凸现,年总产值达百亿元。此外,城乡面貌得以改善,民生保障更加健全,呈现出一派欣欣向荣的景象。
    2015年,高邮镇将以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,紧紧围绕两个转变,坚持以转型促发展,大力调优产业结构,积极提升经济运行质态,把工作的着力点更多地向城市建设、民生建设、社会建设转移,努力实现经济增长与社会发展同步提升。

    高邮镇是一个正在开发、极具潜力的旅游胜地。高邮镇人文景观众多,有唐镇国寺塔、宋文游台、明盂城驿、清王氏父子故居等一批名胜古迹。悠悠千里的京杭大运河高邮段河面雄浑开阔,风景绮丽诱人,一望无际的万亩芦苇滩,以四季如画的自然风光构成了反璞归真的水景大观,雪浪叠翠、辽阔万顷的高邮湖风光,是游人观光度假的极佳去处。
  运河之水源远流长、滋养万物,孕育了高邮文明的灵魂;运河之水涓涓细流、海纳百川,铸造了高邮开放包容的特质;运河之水厚德载物、润物无声,涵育了高邮灵秀和谐的特质;运河之水流淌千年、绵绵不绝,赋予了高邮永续发展、生机无限的活力,高邮镇将是您投资创业的最好选择。

高邮镇
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号