卸甲 关工五老“充电”忙

近日,卸甲镇举办关工五老培训班。该镇新调整充实的镇村关工委班子五老成员成为此次培训班的学员,培训中,大家认真学习了习近平总书记就关心下一代工作所作的系列讲话精神,《江苏省关心下一代工作规则》,扬州及高邮关工委相关会议文件精神,并组织对前期全镇基层关工委工作进行了“回头看”,剖析了问题,明确了下一步工作任务和落实措施。

培训结束后,关工五老纷纷表示:将老有所学,老有所用,着力在“四帮”上下功夫。继续为关心下一代工作献余热。“四帮”即帮贫困生入学,创新帮扶机制,在调查摸底基础上,关工五老牵线爱心人士结对帮扶特困生,年帮扶标准不低于2000元/人。对当年考取大学的贫困生,通过申报资料、组织捐资等方式予以解决。帮“问题”青少年,预防犯罪。健全以关工五老为主的帮教小组,加强网吧监管,开展“问题”、失足青少年结对帮教活动。参与社区青少年服刑人员矫正工作,筑牢“防护墙”。帮青年创业、就业致富。 组织关工五老对待业青年进行调查登记,牵线技术人员、专家、教授授课,办技术讲座,提高他们的致富本领。并通过多种渠道、牵线搭桥、帮助他们解决就业问题,各村、社区力争抓1-2个创业致富的典型。帮子女孝敬老人。开展“十佳青少年道德标兵”评选活动,创新教育形式,组织关工五老进课堂、进行社会主义核心价值观主题教育,老少携手共同营造尊老、爱老、孝老的良好氛围。     目前,卸甲镇关工委正牵线五老人员进一步健全基础台账,规范关工制度建设,以活动为抓手,力促全镇关心下一代工作再上新台阶。(吴继原)

 

卸甲 关工五老“充电”忙
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号