高新区开展“5.19慈善一日捐”活动

5月19日上午,高新区召开“5.19慈善一日捐”暨助残日动员大会。全区正站级以上镇干,各部门单位负责人,各村(社区)书记、报账员,市属单位负责人,送桥慈善会全体成员参加会议。区党工委委员、管委会副主任张方俊主持会议。

社会事业局局长陈如林通报了该区弱势群体,特别是残疾人的情况及我区近三年慈善一日捐完成情况,号召与会干群关注民生,关爱弱势群体,弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,深入推进该区慈善事业健康、持续发展。陈如林还对2017年“慈善一日捐”活动进行具体部署。
    会上,12家部门单位、10企业代表进行现场认捐。12个救助对象接收救助金。教育中心校、豪纬公司、万丰置业分别作交流表态发言。

区管委会副主任、镇长韦恒林出席会议并讲话。他说,慈善事业是利国利民的崇高事业,是社会文明进步的重要标志,正是由于社会各界的大力关心支持,该区慈善事业才能持续健康发展。为确保这次捐赠活动取得圆满成功,韦恒林要求,要加强组织领导,要树立正确导向,要接受社会监督。韦恒林希望,机关、各部门单位和广大党员干部要带头捐赠,企业老板和个体工商户要主动捐赠,社会各界人士要积极参与捐赠,共同为促进全区慈善事业发展、推进和谐社会建设作出新的更大的贡献。(宰森旺 谭添)  

高新区开展“5.19慈善一日捐”活动
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号