高新区:吴联荣家庭荣获江苏省“最美家庭”称号

    10日11日,在江苏省2017年“最美家庭”揭晓会上,高新区的吴联荣、吴兴芬家庭被授予江苏省“最美家庭”称号,获此殊荣的全市仅一家。
    吴联荣和妻子吴兴芬一对热心公益的年轻夫妇。吴联荣是天山小学一名教师,他创立“小拇指”少儿法治漫画工作室,教小学生欣赏并创作法治漫画,在孩子们幼小的心田播撒法治的种子,他组织的法治漫画公益巡展进行了200余场,义务为青少年学生宣传和普及法律知识,学生们亲切地称他“漫画爸爸”。吴兴芬自费创办“留守儿童之家”,为当地的留守流动儿童和家庭贫困的孩子提供免费的学习辅导和图书阅览等义务服务,帮扶弱势儿童近百名,是留守孩子心中最美的“爱心妈妈”。
    据悉,自2014年以来,高新区常态化开展“寻找最美家庭”活动,引领广大群众在活动中发现最美、感悟最美、学习最美、争当最美,现已挖掘出近30家具有良好家风、弘扬社会正能量的家庭典型,其中已获得江苏省“最美家庭”称号的有两户,获得扬州市“十佳最美家庭”称号的有3户,获得高邮市“十佳最美家庭”称号的有两户。(高新区妇联)

 

高新区:吴联荣家庭荣获江苏省“最美家庭”称号
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号