搭建爱心平台 点燃脱贫希望 临泽镇召开村(社区)慈善工作站建设现场推进会

10月11日下午, 临泽镇在陈甸村召开村(社区)慈善工作站建设现场推进会,贯彻落实市委、市政府文件精神,大力弘扬慈善理念,奉献爱心,推动该镇慈善事业再上新台阶。临泽镇党委书记居育明、镇长张中斌、副镇长王本荣,各村(社区)支部书记、陈甸村村组干部及该村在外成功人士等参加会议。

会上,居育明为陈甸村慈善工作站授牌并讲话。他指出,陈甸村创建村级慈善工作站思路清晰、目标明确、操作性强、效果显著,说明陈甸村党组织具有很强的凝聚力,陈甸村广大乡贤能人热爱家乡、热心慈善。他要求,各村、社区要充分认识加强村、社区慈善救助站建设的重要意义,以陈甸村为榜样,把慈善工作作为扶贫济困的重要抓手,作为建设服务型党组织的重要内容,切实把慈善工作抓紧抓好、抓出成效。他强调,建立村(社区)慈善工作站,既是为奉献爱心人士搭建平台,更是为贫困群体点燃希望,全镇上下要齐心协力,认真抓实精准帮扶工作,人人献出一点爱,共同为推进临泽慈善事业新发展做出更大贡献。

在现场推进会上,张中斌指出,慈善事业是一项崇高事业,加强基层慈善组织建设,有利于近距离提供慈善服务平台,使捐赠者和受助者能够最直接传递爱心真情;有利于大力度发挥保障补充作用,与政府的社会救助形成合力;有利于进一步推动社会文明进步,实现精神文明建设正能量的直接传播。他希望,各村(社区)要秉承“安老、助残、济贫、助学”的慈善宗旨,切实加大建设力度,广泛调动一切积极因素,鼓励和引导社会各界积极投身慈善事业;要建立和完善慈善捐款用款工作制度,切实做到依法募集,规范运作,不出疏漏,不出差错;要自觉接受镇慈善分会、村民和社会各界的监督,推动慈善运作更加公开透明,真正让捐赠者放心,让受助者满意。

会上,王本荣作了热情的募捐动员讲话,陈甸村党总支书记陈忠就创建村级慈善工作站作了经验介绍。在现场举行的捐款仪式中,该村村组干部和在外成功人士踊跃捐助善款达11.2万元。(丁勇 史德元)

搭建爱心平台 点燃脱贫希望 临泽镇召开村(社区)慈善工作站建设现场推进会
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号