高新区召开职工工资发放督查工作会议

 

 

    11月10日下午,高新区召开职工工资督查工作会议。各局室、相关部门单位主要负责人,综治、社保、企管、建管全体人员,50人以上企业负责人出席会议。高新区管委会副主任、送桥镇镇长韦恒林同志参加会议并讲话。
    会议听取了社保工作负责人前一阶段全区工资自查和摸底情况汇报,分析了当前职工工资发放的总体形势以及存在的问题。高新区社会事业局分管社保工作副局长王正久传达了市相关文件精神,并对该区《关于开展职工工资支付检查的实施意见》进行解读,明确当前职工工资支付督查工作的指导思想:属地管理、以片包干,行业管理、分工负责,挂联管理、明确责任。他提出,从现在开始,各局室主要负责人要把开展职工工资发放督查作为头等大事,细化到人、包干到位,明确责任。
    高新区管委会副主任张方俊同志指出,要把租赁企业、服装企业、运行质态不良企业、社会诚信欠佳企业作为重点。做到高度重视,刻不容缓抓地毯式督查;突出重点,跟踪监控,自下而上摸实情;群防联治,重拳打击恶意欠薪行为。
    韦恒林强调,年末岁尾是职工工资支付的关键期,也是各类劳资纠纷的突现期和频发期,必须引起社会各界的高度重视,职工工资事关职工的切身利益,事关社会和谐稳定、事关区域对外形象,要以党的十九大报告精神为引领,坚决做好新时代新常态下人民群众最需求的、最迫切需要的大好事。对于工资督查工作要有敏锐的政治意识和大局意识,整个工作过程要严格要求、严肃纪律、严明责任,对因工作失职,玩忽职守,引发来恶劣集方、群访事件的,要追究相关部位和相关职任人的责任,确保年底不发生一起劳资纠纷。
    会上各局室和相关单位负责人就职工工资发放督查进行了表态发言。 (乔寿明 谭 添)
高新区召开职工工资发放督查工作会议
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号