高新区送桥小学开展“文明交通专题交通教育月”活动

 

 

    为更好营造安全、有序、文明的校园周边交通环境,培养师生良好的交通安全意识,提高自我保护能力,高新区送桥小学于11月13日拉开“文明交通专题交通教育月”活动的序幕。
    在启动仪式上,辅导员老师向学生宣传了道路行走的安全常识,对学生进行安全教育和自护自救教育,让学生掌握一些基本的安全防范和安全自救知识。
    学生代表向全体学生宣读倡议书,号召各个班级在这一个月中要做到“四个一”,即各班出一期以文明交通为主题的黑板报;开展一次以文明交通为主题队会;开展一次“小手牵大手”活动,向家长发放《珍爱生命文明出行——致全市师生和家长的一封信》,利用家长会和其他家校联系平台,开展文明交通专题知识宣讲,号召全体家长和广大师生一起行动,遵守交通法规,文明参与交通,建设和营造“安全有序、文明和谐”的交通环境。各班还举行一次文明小使者评选活动。
    此次活动将充实学校安全教育内容,帮助师生更全面深入的理解交通法规和遵章守纪,懂得尊重生命、珍惜生命,提高广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性。(朱秀华)
 
高新区送桥小学开展“文明交通专题交通教育月”活动
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号