RSS订阅  |
 
江苏省专家组来邮调研临泽镇创建特色景观旅游名镇创建工作


12月6日,省旅游局综合法规处处长助理袁长波带领由省住房城乡建设厅、省旅游局组成的调研组来邮,对临泽镇创建特色景观名镇创建工作进行现场调研评估。扬州市、高邮市两级建设、旅游部门相关负责同志以及临泽镇党委书记居育明、镇长张中斌和分管创建旅游名镇工作的政协主任王业星及副镇长陈春星等陪同调研。

临泽镇地处高邮东北部,因文化底蕴深厚、文风昌盛、商贸繁荣、民俗文化浓、生态环境美,素有“广陵小扬州”之称,具有旅游开发的丰富资源和广阔前景。省调研组一行实地查看了古镇区、临泽历史文化展览馆、安乐寺、东沟度假村、千亩梨园等旅游景点,既漫步古街古巷,在苍老的石板路上聆听临泽“千年故事”;又畅游迷人美景,在高品位的景区感受水韵临泽之美。

在座谈会上,调研组观看了《临泽邀你走向诗意的远方》专题宣传片,听取了镇长张中斌所作的创建工作情况报告。调研组对临泽创建“全国特色景观旅游名镇”工作取得的成绩给予肯定,认为临泽具有古镇保护较好、历史文化底蕴深厚、生态环境美、风情民俗活等得天独厚的优势,也希望临泽紧紧围绕“特色”,借鉴好的经验,深入挖掘“文化+民俗+生态”的旅游资源,进一步丰富旅游内容、提高旅游服务质量、畅通旅游渠道、加大宣传力度等,不断提升知名度和美誉度。

高邮市建设、旅游部门相关负责同志认为临泽创建“全国特色景观旅游名镇”有基础、有勇气、有追求,要积极提供展示“千年古镇,水韵临泽”的平台和机会,帮助深度挖掘沉淀千年的古镇文化资源和协助解决创建中存在的困难等,进一步打造特色旅游品牌,完善旅游设施建设,提高旅游服务和管理水平。

镇党委书记居育明首先向调研组和上级领导来临泽实地把脉临泽旅游发展表示感谢。他指出,临泽虽然在创建中取得一定成绩,但在景点打造、基础设施、宣传力度等上仍有很大的提升空间。下一步,临泽镇将对照调研组提出的意见和建议,进一步突出特色定位,精深谋划工作思路,做深做细创建工作,提高旅游服务和管理水平,提升古镇区、镇南新区和工业园区的品位打造,打造特色旅游品牌,唱响特色旅游产业发展大戏,早日创建成为“全国特色景观旅游名镇”,让千年古镇在新时代焕发出新的强大生机活力。

 

江苏省专家组来邮调研临泽镇创建特色景观旅游名镇创建工作
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号