RSS订阅  |
 
高新区人民医院:医生妙手切除巨大子宫肌瘤

 

 

    日前,高新区人民医院妇产科为一名腹部隆起如怀胎8个多月的妇女进行了罕见巨大子宫肌瘤摘除手术,手术十分成功,从患者体内取出一个10.8斤重的瘤体。患者目前正在恢复之中。
    今年43岁的曹女士自今年初便出现月经增多,尿频、尿急的症状。随着这些症状的出现,小腹也渐渐隆起。起初家里人以为正常发福现象,一直没有放在心上。直至近期,曹女士的腹部高高隆起,竟像怀孕8个多月的孕妇,令她痛苦的是每隔半个小时就要小便一次,以致工作和生活都受到严重影响。
    12月6日上午,吴登奎医师和妇产科医师经过2个多小时的手术,这个重达10.8斤,体积为330mm*250mm*160mm的巨大子宫肌瘤被成功切除。
高新区人民医院妇产科医生介绍,子宫肌瘤是女性生殖系统最常见的肿瘤,多发于35至50岁的妇女,子宫肌瘤的体积一般是几厘米大小,但十几厘米大少的子宫肌瘤非常少见。“肿瘤越大,手术摘除的风险也就越大,一旦发生恶变或大出血,会对患者的生命造成危险。”为此,妇产科医师建议,女性朋友应该每年定期进行一次妇科体检,如发现子宫肌瘤等妇科疾病应尽早治疗,以保生命安全和身体健康。(翟崇涛)
 
高新区人民医院:医生妙手切除巨大子宫肌瘤
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号