1210名患者大病补充保险报销1162万元

“你好,我是人社局医保部工作人员,请你前来领取34万元的‘二次补偿金’。”日前,市民张大爷接到这通电话后喜极而泣,他感慨地说:“真没想到能拿到这么多的补偿金,这下孙子看病有保障了……”这是我市医保政策不断优化给市民带来的福音。今年以来,全市像张大爷孙子一样享受大病补充保险待遇的有 1210人,按照规定享受大病补充保险报销金额1162万元,在一定程度上有效缓解了参保人员“看病贵”问题。
  张大爷的孙子患有急性白血病,仅去年一年花费的医疗费用就高达90多万。在充分享受市基本医疗保险和大病医疗保险的政策后,今年,他又享受到了34万元大病补充保险,这笔钱对于这个家庭而言可以说是雪中送炭。据市人社局医保部有关负责人介绍,大病补充保险便是之前俗称的“二次补偿”,是对符合条件的参保人员正常看病报销后的再次报销,以减轻患者的医疗压力。我市从2011年6月开始正式启动大病补充保险政策后,6年内不断优化大病补充保险政策内容,大病补充保险从无到有,补充金额从最高5万元到上不封顶,补充比例最低由30%提高到55%,最高由50%提高到70%,这让越来越多的大病患者享受到了更多的医疗补偿,缓解了就医的压力。据统计,截至目前,全市已累计发放大病补充保险报销费3935万元,惠及大病患者4861人。

来源:今日高邮 作者:通讯员 熊薇 付向娟 记者 杨晓莉

1210名患者大病补充保险报销1162万元
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号