2014年度首批经适房摇号选房举行

2014年度首批经适房摇号选房举行

 

 

 

 

 

 

 

6日下午,备受社会广泛关注的2014年度我市经济适用住房首批摇号选房在城管局二楼会议室举行,这是我市贯彻执行扬州市纪委“三直接”规范操作要求的一项具体举措。市纪委、人大代表、政协委员、党代表、社区办代表以及房管局纪检组监察室全程参与,现场监督。活动由市房管局副局长周道宏主持。

根据扬州市《“三直接”十大环节操作规范的通知》要求,我市结合实际,于去年出台了《“三直接”若干环节操作规范》。《规范》要求保障房安置分配必须按照“三级审核、两级公示、摇号定序、抽签选房”的操作规范进行。去年底,根据规范要求,我市对经济适用住房首次实行了“摇号选房”,41户申购家庭通过摇号选房住进了惠民花园安居小区,解决了住房困难问题。

根据制定的摇号工作方案,将经资格认定并已登记确认的申购人姓名、身份证号码等基本资料按申请日期的先后输入电脑,由三名申购人代表上台,分别将名单顺序打乱一次,形成最终的抽签顺序号。申购人按照抽签顺序号依次上台,从确认的户型面积抽出《高邮市经济适用住房确认单》,现场开封,当场公布抽取的具体楼幢、室号,再到登记台登记确认。

据悉,此次房管局从惠民花园安居小区拿出五种户型供申购对象选择,经过资格认定以及登记确定,共有33户申购家庭通过“摇号定序、抽签选房”选到了自己中意的房源。(局办宣)

 

2014年度首批经适房摇号选房举行
扫描二维码收藏本页面链接