市领导为物业管理难“把脉”

9日,市政协副主席张拥军率市房管局相关负责人,对我市物服企业物业管理难问题进行专题调研,并与13家物服企业法人,部分小区项目经理、业委会主任以及相关社区主任等进行座谈。

我市物业服务起步于2001年,现有物服企业36家,从业服务人员3000余人,管理小区140个左右,物业覆盖面积950多万平方米,总户达 7.5万户。

近年来,随着城市建设步伐的加快,居民生活水平和消费需求发生重大变化,物业管理难度也越来越大,主要表现为物业费收缴难、小区停车难、从业人员素质和服务提升难、防违控违难、开发遗留和工程质量问题多等。今年我市“两会”期间,市人大代表、政协委员提交的9件建议和提案中,有7件涉及物业管理。据调查,全市物服企业除少数有一些收益外,绝大多数基本处于持平和潜亏损状态,企业发展后劲严重不足。小区停车难矛盾更为突出,尤其老旧小区停车场地严重不足,有的老小区有一半车辆无停放场地,业主反映强烈。

张拥军在对物服企业深入调研时,要求市房管部门针对物业行业的现状向政府提交促进高邮物业管理健康发展的意见,为化解我市物业管理难开出药方。同时,他希望,物服企业要加强自身发展,寻找对策,开拓新的经济增长点,确保企业走上良性发展之路。在管理方面,尤其要抓好小区环境卫生,做好服务达标工作,让广大业主满意,为推进我市“四城同创”、建设美丽和谐城市发挥积极作用。

市领导为物业管理难“把脉”
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号