机动车驾驶证的清分和审验
机动车驾驶证的清分和审验
道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。
依据道路交通安全违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分五种。
机动车驾驶人每在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门接受为期7天的道路交通安全法律、行政法规和相关知识的教育。机动车驾驶人接受教育后,车辆管理所应当二十日内对其进行科目一考试。
机动车驾驶人在一个记分周期内的两次以上达到12分,车辆管理所还应当在科目一考试合格后十日内对其进行科目三考试。
年龄60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者团级以上医疗机构出具的身体条件的证明。
清分
(一)提交以下证明凭证。
1、机动车驾驶人身份证明;
2、机动车驾驶证;
3、近期免冠白色背景一寸彩照3张。
(二)办理流程
填表(7、8号窗口)→身体检查(车管所西一楼)→交费(14号窗口)→登记受理(3号窗口)→预约科目一考试(6号窗口)→接受法制教育(车管所西二楼)→考试(车管所西二楼)→审核清分(6号窗口)→领证(3号窗口)。
审验
(一)提交以下证明凭证。
1、机动车驾驶证;
3、近期免冠白色背景一寸彩照1张。
(二)办理流程
填表(7、8号窗口)→身体检查(车管所西一楼)→审核受理(3号窗口)
(三)办理机构。
高邮市公安局交巡警大队车辆管理所。
注:A1型驾驶证及一年内两次记满12分的汽车驾驶证须到扬州市交巡警支队车管所办理。
机动车驾驶证的清分和审验
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号