关于在全市举办机关事业单位技术工人继续教育培训班的通知

各相关单位

根据省人力资源和社会保障厅《关于进一步做好机关事业单位工勤人员继续教育工作的意见》(苏人社发〔2012〕113号)文件精神,为不断提高我市机关、事业单位技术工人的岗位技能和综合素质,培养和造就一支适应现代化要求的,具有较高政治、文化、业务素质的技术工人队伍,决定在全市机关事业单位开展技术工人继续教育培训工作,现将培训相关事项通知如下:

一、参加培训的对象为:全市机关事业单位(含岗聘人员),在技术岗位上工作的在职技术工人。

二、报名手续和要求:相关单位培训对象应填写《机关事业单位技术工人继续教育培训报名花名册》(见附件),表格可登录下载网址http://www.gyhrss.gov.cn/(通知),报市人社局职业能力建设科。报名截止时间为2015年9月10日。

三、培训方法、时间和内容:完成《机关事业单位工勤人员素质读本》的培训任务。培训方法实行个人自学与集中辅导相结合,集中培训时间为二天。

四、培训的考试、考核:培训结束后,由市人社局组织考试考核。经考试考核合格的人员,由市人社局在其省人社厅统一印制的《机关事业单位技术工人继续教育证书》上予以登记确认,作为技术工人技术等级晋升、单位聘任和工资确定的依据。

五、培训时间:2015年9月11上午8:00-9月12日下午

六、培训地点:高邮市人社局社保中心六楼(府前街65号)七、培训收费标准:学费150元/人

八、其它有关规定

1、凡在规定时间内未参加本次继续教育培训或经考试考核不合格的,不得晋升工人技术等级,年度考核不得确定为优秀等次。

2、2015年12月31日前达到退休年龄的,可不参加本次培训。

3、有下列行为之一的,所在单位可根据不同情况,分别给予批评教育、不予报销学费,通报批评或缓聘、解聘其技术等级等处理:

(1)不服从本单位继续教育学习安排;

(2)未经单位批准,擅自放弃学习;

(3)学习期间违反有关规定造成不良影响;

(4)未完成继续教育学习任务,经考试不合格;

(5)考试违纪的。

参加继续教育培训是每个技术工人的权利和义务,是在规定时间内必须完成的培训任务。各单位一定要把参加继续教育培训的重要性及不参加培训对本人的影响宣传到每个技术工人。凡是参加培训考核合格的,单位予以报销培训费用。各有关单位要保证技术工人参加继续教育的时间,认真组织好工人的继续教育培训工作。

培训班联系电话:84641097;联系人:林玲

 

 

                        高邮市人力资源和社会保障局

                              2015年8月28日

关于在全市举办机关事业单位技术工人继续教育培训班的通知
扫描二维码收藏本页面链接