“周山烈士百年诞辰”纪念活动22日举行

今年是周山烈士诞辰100周年。昨日,记者了解到,我市将于22日至23日举办“周山烈士百年诞辰”纪念活动,以此缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,并通过这一系列的活动,在更高层面上宣传高邮的红色历史,挖掘红色资源,推介红色文化,打造红色品牌。
  据了解,“周山烈士百年诞辰”纪念活动由市委市政府、北京新四军研究会暨华中抗日根据地研究会主办,市委宣传部、市民政局、文广新局、周山镇、北京新四军研究会暨华中抗日根据地研究会一师苏中分会承办。活动内容有“周山烈士百年诞辰”纪念座谈会、“周山烈士百年诞辰”主题文艺演出、周山烈士纪念馆奠基仪式、参观抗日战争最后一役纪念馆以及周山镇慰问演出等。北京新四军研究会一师苏中分会成员,上海、江苏、江西等地新四军研究会中周山烈士战友的后代,扬州军分区、扬州新四军研究会领导,周山烈士亲属及家乡代表等120余人将来邮参加此次纪念活动。

来源:今日高邮  作者:杨晓莉

“周山烈士百年诞辰”纪念活动22日举行
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号