市人大视察建筑业转型升级工作

20日上午,市人大专题视察全市建筑业转型升级工作。市人大常委会主任张秋红,副主任薛晓寒、吴惠山、杨向东出席活动。副市长李生应邀参加活动。
  近年来,我市建筑业保持了持续快速增长的良好态势。去年,全市实现建筑业企业总产值1050亿元,建筑业总产值801.7亿元,同比增长5%和11%,实现税收4.3亿元。
  张秋红对我市建筑业企业所取得的成绩给予肯定。她说,建筑业作为我市的支柱产业富民产业之一,面临着重大的发展机遇,拥有广阔的发展空间。市政府要高度重视,按照相关要求,加大组织工作力度,强化政策扶持和落实,推动建筑业不断做大做强。各建筑企业要认清发展形势,开阔发展视野,进一步增强科学多元化发展意识,力争通过走科技创新之路,达到提升建筑业转型升级的目的。各相关部门要树立大建筑业理念,加强领导,持续提升建筑业资质,优化建筑行业发展环境,以有力的措施,不断推动全市建筑业实现良性循环、有序竞争。
  李生表示,市政府将进一步抓好建筑业各层次人才培养,加强建筑业市场开拓,加快现代化先进技术应用,加大创优夺牌力度,提升服务指导水平,促进建筑业更好地转型升级。

来源:今日高邮  作者:管玮玮

市人大视察建筑业转型升级工作
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号