创建全国文明城市掀热潮

人人争当文明市民 个个参与文明创建

全国文明城市创建工作大考即将来临,省文明办将来邮进行第三次测评。此次测评结果直接关系到高邮能否拿到“国考”的入场券。为贯彻落实市委、市政府全国文明城市创建督查推进会精神,连日来,全市上下众志成城、迎难而上,全力以赴、全力冲刺,各相关部门单位再次召开动员部署会,号召本部门单位干部职工及广大市民积极投身到创建热潮中,人人争当创建支持者和参与者。
  开发区
  13日下午,开发区召开创建全国文明城市工作推进会,对前一阶段创建工作进行总结,并对下阶段创建工作进行部署。市委常委、开发区党工委副书记、管委会主任赵广华出席会议。
  赵广华要求,要进一步统一思想、提高认识、鼓舞士气、强化责任,全力以赴抓好落实,为全国文明城市创建作出积极的贡献;要明确领导,落实责任,把各项任务分解到具体岗位、具体人员,做到部署有人实施、问题有人解决、责任有人担当;要全力冲刺,强化督查,区纪工委要对创建工作多频次督查,对创建工作不力的要进行问责。
  高邮镇
  17日下午,高邮镇召开创建全国文明城市工作推进会,进一步落实工作责任,提升工作效能。市委常委、宣传部部长潘建奇出席会议。
  会上,潘建奇充分肯定了近年来高邮镇创建文明城市工作所取得的成绩。他说,近期,我市全国文明城市创建工作将迎来“省考”和“国考”,高邮镇各社区部门要认清形势,众志成城,进一步树立“创必成”的自信心;要抓紧整改,强势推进,着重解决重点难点问题;要健全组织,完善督查,确保各项工作落实到位,确保暗访明查不丢分、多得分、得高分,顺利通过省和国家考核验收。
  高邮镇主要负责人对前一阶段的创建工作进行了点评,并部署下一阶段文明创建工作任务。
  房管局
  17日下午,市房管局召开全国文明城市创建迎查工作动员会,进一步明确创建工作目标,细化创建措施,落实创建责任,将创建工作全面推向深入。市政协副主席、房管局局长张拥军出席会议。
  张拥军要求,要坚定信心,把思想统一到全国文明城市创建上来,切实种好房管局的“责任田”;要在行动上严格执行全国文明城市创建标准,毫不动摇地推进全国文明城市创建工作;要在督查上严肃认真、动真碰硬,及时通报“责任田”里好的做法和不足之处,确保将全国文明城市创建相关责任落到实处。
  市委党校
  16日下午,市委党校召开全国文明城市创建推进会。会议要求,要积极开展教师进社区文明宣传活动,安排8名教师组成宣讲团,前往15个社区进行文明礼仪、道德修养、社会主义核心价值观等内容的宣讲,以提升社区居民综合素养;要严格按照网格化管理的要求,积极参与路面卫生打扫等全国文明城市创建相关活动;要不断加强自身综合素质的提升,争做文明新风带头人。
  城南新区
  15日下午,城南新区召开创建全国文明城市迎检预备会议,就创建全国文明城市中的车辆乱停乱放、野广告张贴、僵尸车停放、交通秩序维护和环境保洁等重点难点问题进行再动员、再部署,要求全区上下全力以赴,进一步明确职责,落实责任,切实做好创建迎检各项工作,为文明创建加油加分。
  城建局
  16日上午,市城建局召开创建全国文明城市工作推进会,号召全局上下人人动手参与创建,个个争当文明市民,并对创建工作进行再细化再分工,确定时间节点、职责明确到人。要在设施建设维护上体现城建人的能力,在绿化补植修剪上展现城建人的品位,在照明亮化完善上体现城建人的精细,在全员参与创建上展现城建人的素质,在网格责任区管理上展示城建人的担当。
  三垛镇
  16日下午,三垛镇专题召开“高邮市全国文明城市”创建推进会,对文明城市创建工作再动员、再部署。会议要求,要围绕公益广告的宣传、道德讲堂的开展、宜居村(社区)的创建、老年幸福之家的打造、书香三垛的建设等方面,大力推进文明乡镇建设,重点接长在以往创建过程中遇到的短板,组织开展以“屏蔽交通陋习、倡导文明出行、共建三垛规矩”为主题的文明交通活动,重拳整治“车子”问题;加大对农贸市场改造和提档升级,进一步规范“场子”问题”;加大力度整治环境卫生,着力解决社区“箱子”问题;有效整治流动摊点和店外出摊行为,重点突破“摊子”问题,并定期开展检查和测评,做好督查。

来源:今日高邮

创建全国文明城市掀热潮
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号