潘学元赴开发区调研

强调:保增长 加快调 积极转 精准招 务实建 大胆闯

昨日上午,市长潘学元率政府办、发改委、经信委、财政局等部门负责同志赴开发区调研。他要求,开发区作为全市经济建设和项目建设的主战场,要力保经济增长,加快结构调整,积极转型升级,精准招商引资,务实推进项目和载体建设,创新发展大胆闯,不断推动开发区经济社会迈上新台阶。市委常委、开发区党工委副书记、管委会主任赵广华,副市长邱加永参加活动。
  在开发区,潘学元深入凌波路升级改造工程和开发区拟规划建设的新能源装备制造产业园、高端装备制造产业园、光电子产业园现场,了解项目进展和推进情况,听取开发区相关情况汇报。
  潘学元充分肯定了近年来开发区各项工作所取得的成绩。他要求,开发区要把保增长作为经济工作的重中之重,强势推进招商引资、项目建设、园区建设,培育新的经济增长点,继续保持经济快速增长,进一步做大经济总量,力争主要经济指标撑起全市“半壁江山”。要按照调高调轻调优的思路,加快产业结构和园区结构调整,重点发展新能源装备制造、高端装备制造、生命健康、光电子等产业。要通过资产重组,盘活闲置资源,力促产业转型升级;鼓励企业通过技术改造,提升产业层次,促进产业终端延伸、产品高端发展。要围绕新能源装备制造、高端装备制造、生命健康、光电子等产业链条,开展产业链招商,提高招商引资的针对性和实效性,重点引进战略性、新兴产业项目进驻开发区。要务实建设项目和载体,创新各项措施,快速高效推进重点项目建设;加快园区基础设施建设,不断完善园区配套功能,提升园区承载能力。要创新思维、方法、手段大胆闯,学习和借鉴先进地区做法,进一步解放思想,不断创新工作思路和工作方法,提高工作水平和能力。
  潘学元还就加强党建工作提出要求,并就开发区提出的需要市政府协调解决的问题提出了具体的指导意见。

来源:今日高邮  作者:居朕宇 周雷森

潘学元赴开发区调研
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号