第三届“自强之星”颁奖暨 助残物品发放仪式昨举行

今年5月21日是第27个“全国助残日”。今年助残日的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。18日下午,我市第三届残疾人“自强之星”颁奖典礼暨助残物品发放仪式在大剧院举行。扬州市残联理事长顾爱华以及我市领导潘建奇、刘春林、周启泉参加活动并为10名“自强之星”和10名“助残模范”颁奖。
  副市长刘春林在仪式上致辞。他希望,通过残疾人“自强之星”评选活动,充分展示残疾人群体自强不息的精神风貌,以先进典型引导和激励广大残疾人进一步加快全面小康进程;全市上下要进一步弘扬社会正能量,一如既往地关心、帮助、支持残疾人事业,更好地营造残疾人平等、参与、共享的良好社会氛围。
  仪式上,市残联还向贫困残疾人发放了轮椅、洗衣机、电饭煲等物品,并穿插了由残联工作人员、残疾人共同表演的精彩文艺节目。整个仪式进行了网络现场直播。

来源:今日高邮  作者: 李涛 杨晓莉

第三届“自强之星”颁奖暨 助残物品发放仪式昨举行
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号