我市组织观摩农业农村工作

17日上午,我市组织观摩农业农村工作。市委副书记张新钢,市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜参加活动。
  与会人员先后现场观摩了高邮市谷丰种子服务专业合作社、三垛镇柳南村美丽乡村建设现场、甘垛镇董氏特种水产高效设施农业、临泽镇园艺路圩堤水利、农业重大项目常天水产科技等处。每到一处,张新钢认真了解具体情况,提出相关要求和希望。在谷丰种子服务专业合作社,得知合作社为78户社员预约生产种子,并提供相关技术信息服务后,他希望合作社发挥更大作用,不仅要为我市农民种植提供优质种源,而且要为社员致富提供保障。看了柳南村美丽乡村建设后,他叮嘱当地干群要继续巩固美丽乡村建设成果,进一步做好长效管护工作,不断打造优美环境,让村民们生活得更加幸福、美好。
  常天水产科技是我市引进的农业重大项目,总投资1亿元,主要进行淡水鱼深加工。张新钢在参观新建的生产车间和即将投入生产的加工设备,并听取企业发展情况介绍后,希望该企业充分利用好我市丰富的水产资源,做足做好水产品深加工文章,积极发挥创新引领作用, 在养殖模式、产品研发、市场销售等环节,不断探索研究,全面提高水产品附加值,为农业增效、农民增收多做贡献。

来源:今日高邮  作者:陆业斌

我市组织观摩农业农村工作
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号