勾凤诚在创建全国文明城市推进会上强调

踢好“临门一脚”  确保拿到有百姓好口碑的“金字招牌”

创建全国文明城市已进入冲刺的关键时期,我市将迎来省文明办的第三次测评。14日上午,市委、市政府召开创建全国文明城市推进会,旨在进一步动员全市广大党员干部群众,瞄准目标、聚力冲刺,在全国文明城市省考的决赛中跑出高邮的“加速度”,跑出名列全省前茅的好成绩,确保拿到“国考”入场券。市委书记勾凤诚在会上强调,各地各部门要继续坚定必胜的信念和信心,持续坚守、科学创建、长效管理,以更大的工作力度、更高的工作热情,踢好创建关键期的“临门一脚”,确保拿到有百姓好口碑的“金字招牌”。市领导朱莉莉、潘建奇、刘春林、李生出席会议。
  会上,勾凤诚首先充分肯定了前期全市上下开展创建以来所取得的成绩。他指出,近一段时期以来,全市广大党员干部不怕苦、不怕累,上街头、进社区、入网格,克服一切困难,辛勤奋战在创建一线,较好地完成了创建相关任务,城市面貌有了明显变化。
  勾凤诚指出,当前,创建全国文明城市已经到了最为关键和重要的时间节点,面对激烈的竞争态势和强劲的竞争对手,各地各部门要继续坚定创建的信念,保持创建的必胜信心,以持续坚守的工作态度,逐条逐项地对照测评标准,补齐创建短板,解决薄弱环节,真正踢好创建关键时期的“临门一脚”,确保顺利拿到“国考”入场券。
  勾凤诚强调,创建全国文明城市,既是一次浩浩荡荡的群众运动,也是一场攻坚拔寨的有限竞争。各地各部门要以科学的创建和永远的提升为工作目标,深入基层,广泛动员和鼓励群众积极参与创建,并倾听群众对创建的意见和建议;要严格管理、严肃查处,对一切违反文明城市创建相关规定的不文明行为,以敢于动真碰硬的态度,按法办事、按规办事;要学会科学管理城市,多学习和借鉴周边县(市)好做法,努力用科学防范的措施,确保城市管理走上规范化道路;要不断提升创建硬件配套水平,做到超前规划、精准实施,力争通过创建有效提升城市品位、改善城市形象;要正确处理好“突击”与“治本”的关系,通过建立和完善各项长效管理的体制和机制,进一步维护好创建成果、改善城市面貌,最终确保我市真正拿到有百姓好口碑的“金字招牌”。
  市委常委、宣传部部长潘建奇在讲话中要求,全市各部门、单位要持续组织强有力的宣传、动员、组织和引导工作,大力调动全市上下、方方面面的创建热情,全面掀起“创建高潮”;要抓补课、抓冲刺、抓申报,全力打好当前一段时期的“创建攻坚战”;要全心投入“保长效”工作,认真研究谋划文明城市创建长效管理机制,确保我市顺利摘得“全国文明城市”这块“金字招牌”。
  会前,全体与会人员还一同观看了由第三方测评机构对我市文明城市创建工作的现场测评的视频资料片;市文明办主要负责人对此次测评进行了分析和点评。

来源:今日高邮  作者:管玮玮

勾凤诚在创建全国文明城市推进会上强调
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号