高邮成为国家卫生城市

14日,记者从市爱卫办获悉,全国爱国卫生运动委员会发布《全国爱卫会关于命名2015—2017周期国家卫生城市(区)的决定》,正式命名高邮等69个城市(区)为2015—2017周期国家卫生城市(区)。这是我市继去年11月获批国家历史文化名城后,“四城同创”工作取得的又一丰硕成果。
  2014年,市委十届九次全会和十四届人大四次会议向全市人民作出了创建国家历史文化名城、国家卫生城市、全国文明城市等“四城同创”的庄严承诺。2016年11月,国务院发文正式批准将我市列为国家历史文化名城,高邮成为全国第130座、江苏第13座国家级历史文化名城,“四城同创”首战告捷。
  我市自2014年启动国家卫生城市创建工作以来,全市上下紧盯创建目标,对照《国家卫生城市标准》,以改善人居环境、提升城市品位为出发点,以完善硬件设施、推进行业管理为重点,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,进一步突出硬件建设、开展综合整治、强化长效管理,全力打造亮点、着力补齐短板、发动全民参与,纵深推进创卫工作,在改善城市卫生环境、提高居民生活质量、服务社会经济发展、提升城市文明程度上取得了明显成效,城市设施日臻完善,市容市貌焕然一新,城管水平显著提高,市民素质大幅提升。2016年6月14日至15日,我市创建国家卫生城市工作通过了省级考核,10月9日至11日通过全国爱卫会组织的暗访评估;2017年1月12日至13日通过了国家技术评估。随后,针对国家技术评估报告中提出的问题,我市进行及时整改,经江苏省爱卫办验收合格后上报全国爱卫办,全国爱卫办按程序对我市创建国家卫生城市工作进行综合评审和社会公示,我市顺利通过,完全具备了国家卫生城市的要求。

来源:今日高邮  作者:范习岭 赵妍东方

高邮成为国家卫生城市
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号