开发区上半年主要经济指标实现“满堂彩”
  今年上半年,开发区实现规模以上工业产值200.1亿元,完成全年目标任务的50.4%,同比增长10.8%;实现工业开票销售85.4亿元,完成全年目标任务的50%,同比增长23.2%;实现工业入库税收2.7亿元,完成全年目标任务的51%,同比增长36.4%;实现公共财政预算收入2.75亿元,完成全年目标任务的54.9%,同比增长11%,主要经济指标“满堂彩”。

  企业活力是工业经济发展的根本动力。今年以来,开发区把引导企业跨越发展、转型发展、规模发展作为全区工业经济“强身健体”的一项重大战略组织实施。该区调整了挂联服务方式,变以往单人挂钩服务企业为团队挂钩服务,大大提高了服务质量和效率;制定出台了《关于鼓励和引导企业加快发展的扶持奖励政策》,从技术改造、开票销售、税收增长等9个方面给予政策奖励,充分调动了企业加快发展的积极性;通过制定重点企业“151”培育方案,对达到一定销售规模的企业进行重点培育,引导企业进一步做大做强。在此基础上,开发区还成立了企业家俱乐部,牵头成立了全市电池工业协会,以进一步强化对全区工业经济的引领力度。

  为更好地服务企业,开发区相关职能部门进一步落深落细落实“三服务”工作举措。通过提供用工服务,为企业招揽人才;通过举行小微企业专项服务,发放240多万元小微企业服务券,为小微企业加快发展注入活力;通过提供各类融资服务,缓解相关企业和项目融资难题。据统计,今年以来,开发区相关职能部门共为10家企业办理了“金融实业贷”,累计金额达5000万元;为27家企业办理发展专项资金,累计使用周转金额达14388.7万元;推荐4家优质企业,引入市国投公司资金入驻;推荐4家企业申报南京银行定向支持专项贷款,累计申请金额达5000万元。此外,为3家企业申报了高邮市鼓励促进软件和信息服务业加快发展专项资金,帮17家“356”企业申报了2016年度政策性奖励。

  从相关数据分析,今年上半年,秦邮特种金属材料、波司登制衣、航天水力、一洋制药、戴卡轮毂、欧力特等重点企业继续“唱主角”。全区22家重点企业累计实现开票销售60多亿元。同时,又有一批新的项目投入生产。其中,易安通宝银联结算项目已纳税2250万元;和益公司成功收购金昇公司部分厂房后,进一步扩大了生产规模;医采阳光的医疗器械许可证已落实到位,今年可望形成开票销售50亿元、税收可达亿元。这些新面孔的出现,加上道爵汽车、国信燃机、传艺二期等一批新项目的投产见效,以及未来海润光伏、新洲印刷、波司登光伏和康博男装等项目的建成投产,开发区工业经济正在迎来一个全新的发展阶段。


  来源:今日高邮  通讯员 邵德军 冯广东 记者 朝刚

开发区上半年主要经济指标实现“满堂彩”
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号