九单位建议提案办理工作过堂
  13日上午,我市召开城建、房管、建管、城管、公积金中心、开发区、城南新区、高邮镇、临泽镇等9个单位人大代表建议和政协委员提案办理工作过堂会。市人大常委会副主任孙明如、副市长李生、市政协副主席张贵龙参加会议。

  今年政府系统共承办市人大代表建议248件、政协提案226件,共计474件(不含扬州市建议提案)。参加此次过堂会的9个单位共承办人大代表建议、政协委员提案189件(含协办),其中承办建议80件、提案109件。会上,9个单位负责人分别就各自人大代表建议和政协委员提案办理工作作了汇报。

  李生要求,各承办单位要高度重视人大代表建议和政协委员提案办理工作,分门别类办理,进一步强化措施,目前尚未办复的建议、提案要尽快办到位;强化督查,合力推进,进一步发挥新闻媒体舆论监督职能,让社会来监督,让老百姓满意;加强部门联动,不推不让,在解决问题上下功夫,对已经答复的建议和提案组织“回头看”,确保办理工作取得实效。

  会上,孙明如、张贵龙分别就进一步办好人大代表建议和政协委员提案提出要求。他们希望,各承办单位要把人大代表建议和政协委员提案办理工作摆上重要位置,在办理过程中做到用心、用情、用力,同时要创新办理方法,进一步提高办理工作水平。


  来源:今日高邮  作者:杨晓莉

九单位建议提案办理工作过堂
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号