勾凤诚赴清水潭旅游度假区调研景区建设工作

理清思路 加快推进

10日上午,市委书记勾凤诚率相关部门负责人,赴清水潭旅游度假区调研景区建设工作。他强调,清水潭旅游度假区管委会要进一步理清景区建设思路,抓紧对接重点项目,加快景区建设步伐。副市长王薇参加调研活动。
  勾凤诚一行实地察看了清水潭旅游度假区内正在实施的重点项目,并听取了有关项目规划方案情况介绍和清水潭旅游度假区管委会关于推进景区建设工作的汇报,同时还就进一步又快又好推进清水潭旅游度假区建设工作听取了相关职能部门的意见和建议。
  勾凤诚强调,虽然清水潭旅游度假区建设工作已经启动,并取得了一定成效,但还要进一步理清思路。大投入才有大回报。清水潭旅游度假区总体投资体量大,需要有实力、有经验、有情怀的重量级社会资本前来投资,管委会务必要认真把关。与此同时,也可以根据实际情况,引进社会资本以PPP模式参与投资;或者直接以国有资本投资,通过重点实施景区基础设施建设来筑巢引凤,打造生态中心,为景区未来发展留足空间。要抓紧对接。管委会要迅速与有关方面进行对接,抓紧进行商务谈判和PPP项目入库工作,发改委、财政局要成立专门的班子加大对旅游PPP项目的研究力度,确保PPP项目顺利实施;同时要做好各类项目行政许可的对接工作,明确到责任单位、责任人和时间节点。开发区要加快研究利于景区管委会高效运行的机制,为清水潭旅游度假区建设提供人力和财力保障。

来源:今日高邮  作者:郭玉梅

勾凤诚赴清水潭旅游度假区调研景区建设工作
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号