潘学元主持召开全市银行机构座谈会

提升“四种能力” 服务地方发展

昨日,市长潘学元主持召开全市银行机构座谈会,要求银行机构提升把握政策能力、协调能力、操作能力和创新能力,更好地服务地方经济和社会发展。市委常委赵广华、副市长邱加永出席会议。
  会上,各银行机构负责人汇报交流了上半年相关指标完成情况、下半年工作打算和需要政府帮助协调解决的问题等。
  在听取大家的发言后,潘学元指出,上半年我市金融运行有喜有忧,“喜”的是更多的上级银行机构创新产品在我市落地、银行机构投资领域更加宽广、各项贷款增长稳健、新增贷款完成目标超序时,“忧”的是存贷比偏低、纵横联合体偏少导致对外合作能力不强、经营水平参差不齐、政银企合作力度偏小。
  潘学元强调,目前我市银行机构发展面临贷款规模控制、风险防控等压力,但我市经济社会发展势头良好、企业信贷需求旺盛、投资领域和范围更为宽广,各银行机构要把握机遇,实现地方经济与金融的良性互动发展。
  潘学元要求,银行机构负责人要提升把握政策的能力,吃透政策、准确研判,胸怀全局、把握全局,真正成为金融工作的“行家里手”;要提升协调能力,做协调各种关系的社会活动家和资源组合的高手;要提升操作能力,紧跟重点项目和重大项目,积极支持重点项目和重大项目;要提升创新能力,改变思路、创新产品,更好地支持实体经济和地方经济社会发展。
  潘学元还就银行机构需要政府帮助协调解决的问题提出了指导性意见;赵广华、邱加永就银行机构回归本源、更好地服务实体经济提出要求。

来源:今日高邮  作者:周雷森

潘学元主持召开全市银行机构座谈会
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号