勾凤诚主持召开县级集成改革试点方案座谈会

顺势而为 争先创优

9日下午,市委书记勾凤诚主持召开县级集成改革试点方案座谈会,听取县级集成改革方案的主要内容以及行政审批“3050”目标任务落实等情况汇报。他强调,“放管服”改革是党中央深化行政体制改革、转变政府职能的新举措、新要求,是当前至关重要的一件大事。全市上下要顺势而为,争先创优,确保“放管服”改革推进落实到位。副市长王薇出席座谈会。
  今年6月16日,我市被扬州列为以行政管理体制改革为主体的“集成改革”试点县(市),并起草了县级集成改革试点的初步方案,旨在通过集成改革试点努力,实现“一枚公章管审批、一个网络管服务、一支队伍管执法、一个平台管信用、一个中心管协同、一个网格管治理”。与此同时,我市行政审批“3050”目标任务落实工作正在稳步推进。
  座谈会上,在听取方方面面的情况汇报和意见建议后,勾凤诚充分肯定我市扎实推进集成改革试点以及行政审批“3050”目标任务落实所取得的阶段性成效,并就下一阶段工作提出明确要求。
  勾凤诚强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜,以更大的政治勇气和智慧推进改革,用全局观念和系统思维谋划改革,推动新一轮改革大潮涌起,“放管服”改革是其中的一项改革。在全国范围的“放管服”改革大势中, 全市上下要顺势而为,赢得主动,积极争先创优。要细化方案,说到做到。目前我市县级集成改革试点方案已初步形成,相关职能部门要进一步细化、优化方案,既要围绕省定目标,又要根据高邮实际排定时间表、制定任务书、明确责任人,同时要注重借鉴外地的成功经验,确保方案的精准性和可操作性。要敢于担当,实事求是。推进县级集成改革试点和行政审批“3050”目标任务落实工作,不但需要相关职能部门解放思想,敢于担当,还需要大家立足实际、实事求是,想方设法处理好规定动作与自选动作的关系,处理好上级主管部门与下级操作部门的关系,处理好部门与部门之间的关系,处理好热情服务与坚守底线的关系,确保“放管服”改革推进落实到位。

来源:今日高邮  作者:郭玉梅

勾凤诚主持召开县级集成改革试点方案座谈会
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号