我市首批15名基层文艺骨干脱产“镀金”

文化发展,人才先行。10日上午,我市首批基层文化工作人员培训班在扬州文化艺术学校正式开班,来自全市各个乡镇(园区)文化站共计15名年轻骨干参加了此次培训。副市长傅晓出席开班仪式。
  据悉,此次我市首次为基层文化人员“镀金”,主要目的在于解决当前农村基层文艺人才紧缺的难题,进一步提高现有基层文艺人才队伍的能力与水平。首批参训的15名学员都是经过自愿报名、资格审核和现场面试等环节遴选而出,他们将在扬州艺校进行为期一年的脱产学习,主要学习内容包括基层文化服务工作基本技能、专业艺术训练等方面。学成后,这15名年轻骨干将分别回到农村基层文化岗位,开展扎实有效的基层文化工作,让更多的农村百姓享受到公共文化服务均衡化发展所带来的成果。

来源:今日高邮  作者:管玮玮

我市首批15名基层文艺骨干脱产“镀金”
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号