“敬老月”主题活动拉开帷幕

关爱老年人  欢庆十九大
“敬老月”主题活动拉开帷幕

今年10月是全国第8个“敬老月”。日前,市政府发出通知,要求各部门、单位围绕“关爱老年人,欢庆十九大”主题,开展为期一个月的“敬老月”活动,进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围,为老年人办实事、做好事、解难事,切实增强老年人的获得感和幸福感。
  据了解,今年的“敬老月”活动主题是:“关爱老年人,欢庆十九大”,时间为10月1日至10月31日,其中10月28日为“老年节”。“敬老月”活动内容主要有:开展“敬老爱老教育”进机关、进学校、进社区、进乡村、进企业系列活动,教育引导人们自觉承担家庭责任,树立良好家风;开展各类惠老助老活动,包括法律咨询、大型义诊、健康咨询等项目,真正把老年法律维权、老年健康服务送到老年人身边;开展为老志愿服务行动,组织社会各界志愿者走村入户、到各类养老机构、到老年人家里,开展家政照料、信息咨询、心理疏导等志愿服务,与贫困、高龄、失能老人“一对一”结对帮扶,帮助困难老年人解决实际生活困难;开展文化惠老活动,进一步丰富老年群众的文化生活,满足老年群众的精神生活需求;广泛开展走访慰问送温暖行动,以“敬老月”为契机,倡导和鼓励全社会从我做起,从身边事做起,为长者送温暖献爱心,重点走访慰问失能、空巢、失独、重点优抚对象等困难老年人,倾听老年人心声,关心老年人生活。

来源:今日高邮  作者:杨晓莉 许乃清

“敬老月”主题活动拉开帷幕
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号