勾凤诚赴两乡镇督查重大项目

勾凤诚赴两乡镇督查重大项目建设,要求——
紧扣节点   提速增效


10日下午,市委书记勾凤诚率市委办、发改委、经信委、政务办、商务局等部门主要负责人赴三垛镇、高邮镇两地,督查新开工重大项目和新竣工重大项目进展情况。他要求,各地各部门要始终紧紧扭住重大项目建设这个“牛鼻子”,紧扣重大项目建设的时间节点提速增效,不断加快在建重大项目的建设步伐,确保开工项目早竣工、竣工项目早收益。副市长邱加永参加督查活动。

督查中,勾凤诚一行实地察看了三垛镇立华畜禽加工项目、卢海大米加工项目、双牛消防装备项目、深能风力发电项目和高邮镇新鼎新材料项目、法码智能设备项目、亿麦新型材料项目和中凯针纺织品加工项目等。每到一处,勾凤诚都详细询问项目的投资体量、建设进展、竣工后可实现的产能以及影响项目进展的问题和难题。在得知三垛镇的立华畜禽加工项目、卢海大米加工项目均是能带动一方百姓致富的富民项目时,勾凤诚十分高兴。他强调,在全市上下聚焦富民的关键时期,各地要多引进带动力强、产品效益高、实打实的富民项目,为带领群众致富提供项目支撑。对涉及养殖业方面的富民项目,要按照“263”专项行动的要求,从选址规划到畜禽粪便处理等严把环保关,确保这些项目既能带动一方百姓致富,又不影响生态环境;涉及农产品加工方面的富民项目要进一步拉长增粗产业链,注重谋划品牌、做响品牌,扩大产品的知名度,不断提高产品的附加值。

督查中,勾凤诚强调,各地各部门要在全力冲刺全年各项目标任务的同时,进一步突出重大项目建设这个工作重点,想方设法协调解决影响项目建设的问题和难题,共同推动项目加快建设,力争项目早竣工投产早出效益。同时相关职能部门要拿出切实可行的办法,严把重大项目的准入关,合理布局重大项目,为高邮更高质量发展提供强劲动能。

来源:今日高邮  作者:张晗玥 郭玉梅

勾凤诚赴两乡镇督查重大项目
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号