RSS订阅  |
 
省“滴水·筑梦扶贫助学工程”捐赠仪式在邮举行

5日下午,高邮中学报告厅内暖意融融,省扶贫基金会、省扶贫开发协会和省老区开发促进会联合在这里举办“滴水·筑梦扶贫助学工程”捐赠仪式。省扶贫基金会会长、省扶贫开发协会会长、省老区开发促进会会长丁解民与我市领导潘学元、王学峰、杨向东、王薇出席捐赠仪式,并为我市部分受资助学生代表颁发助学金。
  为进一步贯彻落实中央有关创新扶贫工作机制、推进精准扶贫的重要指示精神,帮助更多贫困学子圆上大学梦,2014年上半年,省扶贫基金会、省扶贫开发协会和省老区开发促进会共同启动了“滴水·筑梦扶贫助学工程”,动员广大社会爱心企业为高中贫困学子捐赠爱心善款,帮助这些学生顺利完成学业。三年多来,许多爱心企业和社会贤达纷纷响应号召,奉献爱心,踊跃捐款,资助我市多名家庭贫困、成绩优秀的学生完成了学业。
  此次“滴水·筑梦扶贫助学工程”捐赠的41.6万元善款,由浙江蓝哲医药有限公司董事长王庆湘、兴化市千岛建设公司董事长顾竹春、淮安王子传媒有限公司总经理王子贤以及泰州青年企业家何进等4人所捐。高邮中学和临泽中学的100名贫困学子、临泽镇39户贫困家庭学子以及1名临泽籍清华学子受到资助。
  市长潘学元在捐赠仪式上发表讲话。他希望受资助的学生化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远,脚踏实地,心怀梦想,自强不息,把命运牢牢掌握在自己的手中,以自己的刻苦学习回报父母、回报社会、回报关心支持自己的爱心人士。
  捐赠仪式上,省扶贫“三会”相关负责人向有关捐赠者颁发了捐赠证书。
  又讯:当天上午,丁解民一行还在市领导张秋红、杨向东的陪同下,参观了我市文体休闲公园、市河、王氏纪念馆、盂城驿景区等处,高度肯定了我市在城市建设方面取得的可喜成绩。

来源:今日高邮  作者:管玮玮

省“滴水·筑梦扶贫助学工程”捐赠仪式在邮举行
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号