RSS订阅  |
 
我市“大块头”项目在省级预考核中扬州拔“头筹”

日前,国信燃气热电联供项目正式投入运营,这标志着我市进入省级重大项目库的项目建设实现了质的飞跃。据了解,今年以来,我市在省级重大项目预考核中,考核成绩名列扬州各县(市、区)首位。
  重大项目是区域经济发展的“压舱石”“稳定器”。今年以来,我市坚持把重大项目建设作为经济发展的首要任务,以“钉钉子”的精神,久久为功抓重大项目建设。尤其是对列入省级重大项目库的项目,更是锲而不舍抓推进。据了解,我市扬州国家农业科技园、中航新材料、国信燃气热电联供项目等项目已被列入省级重大项目投资计划;清水潭“大运来”文化旅游度假区项目被列入省服务业重大项目库,这些项目备受各方关注,并统一接受省级考核。
  目前,我市进入省级重大项目库的中航新材料项目一期应用示范工程已竣工投产,二期工程正在推进,今年已实现开票销售近3000万元。国信燃气热电联供项目一期工程通过一年多的建设于日前正式投产运营,二期工程本月内也将投入运营。一、二期投产后,可实现年开票销售10亿元,税收5000多万元。该项目的运营,不仅为我市节能减排、上大项目腾出了生态空间,而且将大大改善我市的能源结构,进一步提高基础平台的承载水平。此外,扬州国家农业科技园项目充分发挥了对现代农业的引领示范作用,目前惠扬智能温室大棚、花卉展示中心、信息数据平台等项目已建成,扬大奶牛场、现代农业服务中心等项目已破土动工。
  据市重大办负责人介绍,除紧盯省级重大项目外,我市还全力推进市级层面的亿元以上重大项目建设,围绕做大做强传统产业和战略性新兴产业,实施了一批带动性强、造血功能强的重大项目。今年1至10月份,全市共新开工5000万元以上项目54个,其中10亿元项目6个、亿元项目35个。这些项目有的实现了当年开工当年竣工投产,有的已进入主体封顶阶段,有的正进行设备调试。这些“明日之星”项目将成为我市经济新“增长极”。

来源:今日高邮  作者:刘媛 殷朝刚

我市“大块头”项目在省级预考核中扬州拔“头筹”
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号