地税局:“优惠组合拳”释放政策红利

 今年以来,市地税局围绕“落实供给侧改革,助力邮城企业发展”的目标,打出了“政策宣传+业务辅导+内部监督”组合拳,充分释放税收优惠政策红利,让企业方便快捷地享受到各项优惠。截至目前,该局已落实“减征教育费附加”“停征防洪保安基金”“ 扩围研发费用加计扣除”“房地产交易环节契税、营业税优惠”等4项优惠政策。

为将相关税收优惠政策宣传到位,市地税局建立了优惠政策快速响应机制,并在第一时间通过《高邮日报》、高邮地税微信公众号、税企QQ群等渠道将政策传达给相应纳税人。同时,该局还建立了优惠政策落实跟踪调查制度,对企业税收优惠政策落实情况进行跟踪问效,并通过完善相关税收申报软件功能,让企业更加方便快捷地享受到相关优惠政策。此外,市地税局还通过实行“首问负责制”和“区域负责制”,把落实好企业优惠政策列入内部绩效考核,并定期开展专项督查,对发现的问题责令限期整改,对政策执行过程中出现的新情况、新问题及时提出对策和建议。


地税局:“优惠组合拳”释放政策红利
扫描二维码收藏本页面链接