“营改增”试点专题讲座昨举行

27日上午,我市举办全面推行“营改增”试点工作专题讲座,国家税务总局干部学院教授辛连珠应邀作专题辅导报告。韩方、潘学元、张秋红等在邮市四套班子领导聆听讲座。市委常委、常务副市长、组织部部长孙建年主持讲座。

讲座中,辛连珠重点围绕纳税人及挂靠纳税义务人、一般纳税人与小规模纳税人自行登记、一般纳税人与小规模纳税人判断标准、增值税税率与征收率、增值税的计税方法等内容进行详细讲解。讲座深入浅出、形象生动。

孙建年主持讲座时指出,全面推行“营改增”改革试点工作是深化财税体制改革、推进供给侧结构性改革、持续释放改革红利的重要举措。他要求,各部门、各乡镇(园区)和广大企业一定要加强对税务新政的解读,把握政策要点,熟悉工作流程,扩大信息共享,确保试点改革工作均衡有序、高效平稳,通过税制改革最大限度地释放出加快发展的新动能,努力为建设“强富美高”新高邮营造良好的税务环境。        
来源:今日高邮  作者:王小敏

“营改增”试点专题讲座昨举行
扫描二维码收藏本页面链接