我市首份“营改增”发票1日零点诞生

新旧税制平稳转换

1日零点,我市第一份“营改增”增值税普通发票在扬州市天成建筑安装工程有限公司成功开出,这标志着“营改增”全面试点工作在我市成功落地。市委常委、常务副市长、组织部部长孙建年现场见证第一份“营改增”发票的诞生,并代表市委、市政府慰问奋战在“营改增”一线的税务干部。

根据国务院的安排,5月1日起全面推开营业税改征增值税试点工作。建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等全部纳入试点范围,由缴纳营业税改为缴纳增值税。为确保“营改增”工作顺利进行,近期,市国税部门与财政、地税、金融等部门通力配合,积极开展宣传、培训等工作;全体税务干部主动放弃节假日、休息日,完成了纳税人信息确认、数据录入以及办理税控发行、安装等工作,保证了“营改增”零点开票行动的圆满成功。

据了解,“营改增”后,将消除重复征税的现象,纳税人整体税负将有较大幅度下降。
来源:今日高邮  作者:姜振兴 殷朝刚

我市首份“营改增”发票1日零点诞生
扫描二维码收藏本页面链接