“三服务”在小微企业激起“千层浪”

全市“三服务”工作动员大会的召开,在小微企业中“一石激起千层浪”。特别是会上出台的《关于进一步加强和改进项目审批代办帮办工作的实施意见(试行)》将服务范围扩大到“在我市范围内登记注册的所有企业”,让小微企业负责人个个兴奋不已。他们说,项目审批代办帮办制度为小微企业送来了甘露,提振了发展信心。
  金润龙公司总经理王泽芳高兴地说,服务企业不分大小,让小微企业更添发展信心。锦江有色金属公司总经理于徐生说,“三服务”给企业带来许多利好政策,小微企业就需要扶一把、送一程。新港机电公司老总张恒兴告诉记者,“三服务”工作动员大会召开后,市发改委、经信委等部门就专程派人上门问需求,并帮助公司进一步完善申报省专精特新小巨人企业的材料,让企业备受鼓舞。润平混凝土公司总经理陈连平带着感激之情告诉记者,开展“三服务”活动,对于现在这种下行压力增大情况下的企业,真是一场“及时雨”。尤其是小微企业,如果再缺少方方面面的扶持帮助,很可能就会关门。他说,公司需要备案电杆生产线技改项目,一个电话打给市经信委的领导,他们派专人全程帮办,当日就办结了。
  据介绍,“三服务”动员大会召开后,金润龙公司、锦江有色金属公司等小微企业立即得到市发改委、经信委等部门的主动服务,完善了第二批江苏省服务型制造示范企业和新技术新产品示范应用等申报材料,这些企业都有望成为我市小微企业中的新星。

来源:今日高邮  作者: 顾小青 殷朝刚

“三服务”在小微企业激起“千层浪”
扫描二维码收藏本页面链接