高邮地税助力企业参与国家“一带一路”战略
    为鼓励进出口企业“走出去”,高邮地税通过多项举措主动为纳税人提供专业化指导,助力企业走出去积极参与国家“一带一路”建设。
  一是集中对口管理,提供“一站式”专业指导。按照税源专业化管理的要求,将所有进出口企业纳入重点税源管理对象,请局里国际税收岗位能手对他们提供集中服务进行一站式辅导、一对一指导等,真正使“走出去”的企业能够享受到地税部门的精准服务和专业化辅导。
  二是开展税源调查,建立“动态式”管理清册。根据分局日常税收征管的现状,结合关联申报、境外抵免、对外付汇税源监控台账等信息,确定“走出去”企业调查名单,借助“百人千企税收春风行”活动,逐户开展税收走访活动,主动获取境外投资生产经营信息。在此基础上,建立相关管理台账,掌握“走出去”企业发展状况,定期分析、定期交流,准确掌握企业税源管理基础。
  三是落实税收优惠,主导“会议式”税收宣传。通过税收咨询会、税源调研会、税收辅导会等形式,详细了解“走出去”企业在政策执行和落实过程中遇到的实际情况,认真倾听企业的诉求,为企业减免增效建言献策,促进税收优惠政策红利释放到位、企业成本降低到位、经济效能提升到位。
  四是保护基本权利,享受“VIP式”贵宾服务。推行“政策宣传、管理指导、权益咨询”等“VIP式”服务举措,通过管理与服务并举,解决企业在境外遇到的涉税争议问题,协助企业享受国际税收优惠协定,保护企业基本权益,集中助力辖区进出口贸易企业能顺畅地“走出去”。
高邮地税助力企业参与国家“一带一路”战略
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号