家装实用经验21条

1、客厅里尽量多的装电源插头,特别是摆放电视的那面墙最少要有三组五孔插座。

2、客厅灯光盏数不宜过多,简洁为好,否则像灯具店。

3、客厅电视背景墙一定多设几个插座,不然电视、DVD、一摆上就会发现插座不够。

4、床垫下方和床板一定要透气,床板一般用杉木板最好。

5、衣柜宁多勿少,宁大勿小,特别是女性,垂挂空间要能放下最长的衣裙。

6、卧室可以使用带升起架的床,充分利用储藏空间。

7、衣柜的板层应该多留几个移动孔,方便安装可移动的屋板,以方便不同衣物的需求。

8、方便的话餐厅也可以安排气扇,这样吃火锅或做烧烤时就不会弄脏厅屋的天花板。

9、放餐桌那面墙一定要记着预留两个插座。

10、餐厅装灯时没考虑摆放餐桌的位置,一定要使餐厅主灯在餐桌中心正上方。

11、如果空间允许,餐桌旁边最好摆放个小柜子,可以置些就餐中随时使用的物品,很方便。

12、水电改造一定要设计好,工人应该要求按直线开槽,施工中注意监督工人画线,查看是否全按画的线开槽,每一项都要通过验收。

13、空调插座最好都设成带开关的面板。

14、排好水管后的水管加压测试也是非常重要的,测试时,业主最好要在场,而且测试时间至少在30分钟以上,条件许可的,最好1小时。

15、最好在合同中注明水电路改造所用的水管和电线的品牌。

16、全屋的开关应基本处于同一水平位置。

17、全屋的插座应尽量处于同一水平位置,特殊插座如空调、冰箱、有特殊要求的除外。

18、电路改造中的相线、零线的颜色应各屋一致。

19、底盒埋设,如果可以,最好是自己买底盒,请装修队报安装费。

20、改水路前就要考虑好将来所装的洗脸盆的大样,比如说是左盆还是右盆,进水和排水该在什么地方。否则,改好后才发现相中的洗脸盆却装不下。

21、插座的位置一定要算好高度,间隔。以防打暗盒位置遇到了钢筋,或者放好了暗盒发现刚好被电视柜、微波炉、书桌挡住。

 

家装实用经验21条
扫描二维码收藏本页面链接