家庭装修实用小知识

1、如果是购买家具的话,除去床头柜的插座,别的插座最好位置就在踢脚线上面,我儿童房的书桌就是因为插座位置高了,使用很不方便。

2、现在很多住房的阳台都是观景大阳台,阳台上一定要留个插座,而且阳台在铺砖之前一定要做防水,我现在入住了才知道,用水龙头冲洗阳台做清洁太方便了,但我家没做防水,估计在楼下装修入住后就不能如此痛快的冲阳台啦。

3、浴室柜做墙排。大家最好在做水电的时候就把浴室柜提回来,下水的位置一定不能高了,要形成落差,现在我家下水的位置就没弄好,位置太上了,使用时下水特别慢。

4、厨房地砖千万不要铺白色的,我家因为买的所谓的墙地一体砖,所以地砖是白色的,我现在可真后悔,洗东西的时候稍微有水溅出来,然后拖鞋一踩,乖乖,满厨房的鞋印……

5、卫生间和阳台贴瓷砖时一定要叮嘱师傅整个地面要有坡度,要朝地漏倾斜,那样水才会自动往地漏处流。

6、门的话,最好买成品门,其实我家素门是实木门,刚开始上的白色混油漆效果很好,但是五六个月后出现了开裂,据说是不可避免的,所以还是建议大家买好点的套装门。

7、窗帘建议大家卧室用遮光效果好的深色窗帘,如果想用浅色的最好加层遮光布,那样能形成良好的睡眠环境。

8、家具最好能买则买,毕竟现在装修公司做出来的东东并不便宜,而且手工制作的家具和工厂化生产的家具无论从设计和美观上来说都相差很大,说到扎实耐用和环保的问题,相信选好点的板材就不会有问题。

家庭装修实用小知识
扫描二维码收藏本页面链接

苏公网安备 32108402000009号