我市对创业者创业有哪些优惠扶持政策?


1)降低创业门槛:本市城乡劳动者申请从事创业,不受出资数额限制;允许新设立的有限责任公司注册资本分期到位,首期实收资本达到申请注册资本额的20%即可注册,首期实收资本不低于3万元。

2)减免相关税费:本市登记失业人员、军队退役人员、残疾人以及毕业2年以内的大中专(技)毕业生从事个体经营的,按有关规定,自其在工商部门首次注册登记之日起3年内,免收管理类、登记类、证照类等政府性基金及有关行政事业性收费。对合法从事小商小贩等个体经营的自我雇佣者,除国家另有规定外,免于工商登记,同时根据国家有关规定落实税收优惠政策。

3)对持《就业失业登记证》或附着《高校毕业生自主创业证》)人员从事个体经营:在3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

4)加大信贷扶持力度:对就业困难人员、城镇登记失业人员、军队退役人员、大中专(技)毕业生和进城创业被征地农民、返乡农民工个人创业可享受5-10万元小额担保贷款。对申请小额担保贷款并从事微利项目的,据实给予全额贴息。

5)发放创业补贴:对就业困难人员等初次自主创业的,给予1000-2000元的一次性创业租金补贴。对符合领取失业保险条件的本市失业人员从事个体经营并领取营业执照的,可按规定一次性领取应享受的失业保险金。

我市对创业者创业有哪些优惠扶持政策?
扫描二维码收藏本页面链接